• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 4,218

キッシュです。さっくりパイとふっくらたまご☆具はお好みでアレンジしてね☆

レシピ
材料・調味料
パイ生地(冷凍)
2枚
2個
生クリーム
100CC
胡椒
適量
ベーコンの角切り
50g分
たまねぎの角切り
4分の1分
ピーマンの角切り
1個分
小松菜の2センチ切り
1株分
味塩こしょう
1振り
オリーブ油
大1
プチトマトの半分切り
5個分
ピザ用とろけるチーズ
ひとつかみ
作り方
1
オーブン予熱200度25分にセット。ボウルで卵と生クリームを混ぜ、味塩胡椒で味を整える。フライパン中火。
2
油を入れ*を炒め、冷ます。パイ生地2枚で正方形になるよう伸ばし、パイ型に敷き、余分を切り取る。
3
底をフォークで突く。ボウルに*を入れ混ぜ型に流す。トマトを乗せ焼く。10分でチーズを散らしまた焼く☆
ポイント

*18センチのタルト型、底が取れるものを使ってます。キッシュの粗熱がとれてから、型から外してね☆
*切り取った生地も一緒に焼いちゃってw粉砂糖やシロップをかけて頂きます☆

みんなの投稿 (3)
たまご&生クリームって、なんでこんなに美味しいンでしょう〜www
お野菜入れてふっくら♪焼き上げます☆
パイ生地でキッシュ作ってみたかったの〜!メッチャ美味しそうだよ!!✨
レシピ付きで嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆんゆんゅんさんのレシピは前から⭐️付けてるの(≧∇≦)
早く作る〜(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
ゆんゆんゅん から noriko
ありがとうございます〜☆
いつもあったかいお言葉♪とっても嬉しい☆(=^x^=)☆です☆お好みにも合うといいなっ♪♪
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)