SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宴もたけなわ
かれこれ3時間ほど経った頃に蟹をいただこうと口にしたのですが味が全く無くて
え?味がしない蟹🦀⁉️
塩味も旨味もなにもない😱
娘が一言❣️冷蔵庫で自然解凍しないと味が抜けるんだよ❗️と‥
え?
私この年になるまで全くそんなこと知りませんでした😅
そもそもズワイガニを3時間以上もテーブルに置くことをしたことがなかったですし😅
それ先に言って欲しかった〜 と言っても後の祭り😓
大人気のズワイガニのはずなのに
味のしないカニになったら大不人気❣️
でも味をつければ美味しく食べられるはず⁉️
ってことで
それぞれの調理法で美味しく食べてね❣️とカニの身を各自タッパに入れておみやげに🤗🦀
我が家でも挑戦❣️
味気のなくなった蟹復活レシピ
筑前煮に入っていた里芋と茹でブロッコリー、しめじをオリーブオイルと塩胡椒で軽く炒め
残った冷やご飯と牛乳米粉、鶏ガラスープとこれうまつゆをちょい足ししてグツグツ♪
とろみが出てきたら
耐熱容器に移して例の蟹身を入れ
上からとろけるチーズをパラパラっとふりかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて
仕上げに三つ葉をちらしたら
カニ入りライスグラタンの出来上がり✨
蟹美味しく食べられてよかった〜😋💕
蟹入りスープを作ったら美味しかったとの連絡も❣️それぞれで美味しく食べてもらえてよかったです😊💕
蟹は冷蔵庫で自然解凍❣️1つ勉強になりました😅
#蟹#ズワイガニ#ハプニング#味のない蟹も思い出 #アレンジレシピ#手料理#蟹ライスグラタン#美味しかった
わたしも何十年と生きてきて、常温解凍で蟹の味が抜けるなんて知りませんでした!
ありがとうございます、ひとつお利口になりました😂
無事に美味しくリメイクできて良かったですね🦀
身が大きくて見るからに贅沢✨
美味しそう😋
品数たくさんのお節は圧巻ですね!
救い放題のきんとんが素敵過ぎます💕
お孫さん達いらして、楽しくも嵐のような年越しだったことと思います。
子どもの頃、田舎の母の実家の田作りは、いつも砂糖が多過ぎて飴になってて、みんな割って食べてました。
でも美味いんだよなって言いながら。
さらっとさんのお節も、皆んなの記憶に残っていくんでしょうね🥰
わたしは今回随分とサボっちゃったから、次頑張ろう😅
うわぁ〜わぁ〜なんと豪華な❣️ズワイガニのライスグラタン❣️❣️
惜しみなく入ったズワイガニの身ですね〜☺️💕熱々とろーり❣️絶対美味しいこと間違いなしですね〜〜☺️👏いいなぁ😋
わたしも😵味がしなかった経験あります❗️冷蔵庫で自然解凍とは知らなかったです😵
ひゃーまたまた勉強になりました😄📝
私だけ知らなかったのかな?って思っていたのですがkonononさんもお仲間さんでホッとしました😊💕
リメイク成功して美味しく食べられて蟹さんもホッとしたことでしょう😆💕
私の作ったおせち良い意味で記憶に残れば嬉しいですね😅konononさんのお料理いつもまめに作っていらして本当若いのに感心しています😊💖konononさんのお料理こそお子さんや旦那さんの記憶に残って引き継がれることでしょう✨
素敵なコメントをありがとうございます💕
確かに救いたい放題
凄く美味しく食べられたはずのズワイガニさんだったのですが新年早々ドジを踏みましてあえなく味無し蟹さんに変身していました😅Mariruさんも味無し蟹さん🦀ご経験者だったのですね?
それはそれは本当びっくり‼️ですよね😅お互い勉強になってよかったですね😆💕嬉しいコメントありがとうございます💖
蟹ライスグラタン豪華でとっても美味しそうです😍❣️
私も冷凍蟹の解凍知らなくて多分さらさんと同じ様にしていたと思います😂
蟹入りライスグラタンで蟹復活して凄く美味しそうです😋❣️
良い事教えて下さり有難うございました
😋💞
今後の励みになります
コメントありがとうございます😊💖
こちらは朝から穏やかな冬晴れのお天気です😊 🦀が味気なくなるとは‥本当びっくりでした❣️cherryさんも私と同じく初耳だったのですね😅同じことしていたと寄り添っていただけて嬉しいコメントありがとうございます🙇♀️💖