• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 838

レンジで作る常備菜^o^切り干し大根の炊いたん

レシピ
材料・調味料 (切り干し大根)
切り干し大根
15g
油揚げ
1/2枚
ニンジン
30g
濃口しょう油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
出汁
1/2カップ
薄口しょう油
大さじ1
作り方
1
切り干し大根はパッケージの表示通りに戻して下さい。
ニンジンは千切りにします。
油揚げは縦に半分に切り千切りにします。
2
耐熱容器に、切り干し大根・ニンジン・油揚げを入れ■調味料を加え、クッキングシートを落とし蓋代わりにしてからフンワリラップをして600w5分レンジ加熱します。
ポイント

水で戻すと乾燥していた時よりかさが2倍くらいになります。
あまり長く水に漬けると柔らかくなり過ぎて歯ざわりが悪くなり味も落ちる。

みんなの投稿 (1)
レンジで簡単に、切り干し大根の炊いたんを作りました。
レンジで作ると味が染み込みます。 #簡単料理 #煮物 #切り干し大根 #油揚げ/厚揚げ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)