• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 3,157

ふきのとうの天麩羅と謎の天麩羅…。

みんなの投稿 (29)
今晩は祖母が天麩羅を揚げました。
ふきのとうの天ぷらは初めてだったけど、独特の苦みがなんとも美味( 〃▽〃)
日本酒飲みてぇ~(笑)

そして…もうひとつの天ぷら、皆さんはわかりますか?
ヒントは↑のジャンルですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ふきのとう大好き~💕
お初なの?ちとお塩をつけて…
パクッ!う~ん(≧∇≦)タマラン!!
もうひとつ…川の恵み…
メダカとか?違うかッ!(笑)
ふきのとうの天ぷら、おいしいよねえ(*´艸`)謎の天ぷら、、、どじょうかフナに見えちゃう(笑)
お、ワシもどぜうと見た😆

春に近づくと天ぷらが旨い食材がいっぱい出てくるね❗️フキノトウ、いいねー👍
ふきのとう……春だねぇ
この時期はふきのとうや菜の花が美味しいね💖
トミーサク から のものも🍻
お初でした!やっぱり塩で!これに限りますね♪
めだかの学校は~川の~中…あ、ごっそり獲られてる(´;ω;`)
めだかってどんな味なんでしょうね。
トミーサク から shiz
シズさんおみごと!
さすがにフナだとこんな見た目にはならなそうですね。そして泥臭そう(゜_゜)
どぜうは臭みもなくて香ばしい♪
トミーサク から あつし
あつしさんも正解♪
春先は天ぷらに合う(そして酒にも合う)食材が多くていいですよね。
ふきのとうも、ご近所の裏庭でとれたやつなんです(*^^*)
トミーサク から gintan
どちらも良い苦味があって、春を感じる食材だよね(^^)あとはつくしとかヨモギもね!
あゆ から トミーサク
ふきのとうの天婦羅大好き♡
ふきのとうがお店に並ぶと春だなぁって感じるよ♪
サクちゃん♪ミルクあげる姿が様になってる~(*´∀`)チビサクくん可愛い~♡
わぁふきのとう いいですね✨
春の香り 🌸

写真もベビサクちゃんと〜 可愛い!♡
トミーサク から あゆ
あゆさん、ふきのとうの天ぷらって結構メジャーだったのね(^-^;
節分終えて暦の上では春…早くあったかくなってチビサクとお出かけしたいです。
トミーサク から angiee♡
ふきのとうは天ぷらでも良いしお浸しにして食べても美味しいですよね。

チビサク単体や他の家族と一緒の写真は多いんですが、私とチビサクの写真が少なくて撮ってもらいました(^w^)
わー、ふきのとうの天ぷら。
今年はまだ食べてないな。
タラの芽、コゴミ等、これから楽しみだね。
どぜうは食べたことないけど、元気が出るんだってね。
天ぷらだと食べてみたいなー。
トミーサク から mottomo
山菜の天ぷらって美味しいですよね~。今日はうどの天ぷらと川エビのかき揚げを食べました

どじょう天はサックサクで臭みもなくて美味です( 〃▽〃)
mottomo から トミーサク
こんばんは (^.^)

チビサクちゃんスクスクですか〜。

まるで民宿にいるみたいな毎日だね。
どぜう、ふきのとう、ウド、それに川エビが食卓に…憧れますよ。
これに温泉があれば完全に旅館だね。

旦那さんの元へ帰った時が大変だろうなぁ〜。
知〜らない(笑)
トミーサク から mottomo
そ、それは言わない約束ですぜ(T▽T)
里から戻りたくなくなりそうです。

たしかに民宿っぽいかも!今日は手打ち蕎麦と鯉こくがでました。
mottomo から トミーサク
どじょう、鯉こく 元気の出るものばかり。
本当に民宿だ。
おばあちゃんの愛だね。
羨ましいよ。

とどめに、もう一つ。
今が天国だよー。

ゴメン‼️
春だ🌸😋寒いけど、立春(笑)
ふきのとう〜🌸
トミーサク から mottomo
元気いっぱいですが、母乳育児してるのに体重が減る気配なし…。
東京に戻ったらスパルタで動きまくりたいと思います_(._.)_
トミーサク から アライさん
立春ですね~(*´∀`)春が近づくとワクワク…あ、明日は雪か。
mottomo から トミーサク
その覚悟があれば、きっと元の美貌に戻りますよ。
旦那さんが惚れ直すかも…。
二周年おめでと〜♡
育児に奮闘しながらだからマイペースにやってね!
私も2月末で…何周年だ😳?
こんな私ですが、よろしくお願いしまぁす♡
てんぷらは人に揚げてもらうにかぎる!なもりみでーす(≧∇≦)
ふきのとうの天ぷら、ほろ苦いのが美味しいだよね。
もう一つはどぜうとは!
川の恵みと聞いて、たにし?とか思ってしまった〜(≧∇≦)
トミーサク から ☆ぴ〜ちゃん☆
ぴ~ちゃんさん、コメント返信遅くなってごめんね( TДT)
そうそう♪去年も話したけど、ぴ~ちゃんさんと私らSD同期生♡(笑)
一年あっという間ですね。お互いに、目指せ5年目!
トミーサク から morimi32
たしかに~(笑)天ぷらのコツとか調べてもその通り上手にできない!やっぱり年季なのかも。
タニシのかき揚げとか美味しそうだね。あれも川の恵みだからね♪
ホトケノザ?
今日偶然にもお客さんと接待でふきのとう食べてきた!
調子にのって日本酒飲んじゃいました。
めっちゃ合いましたよー
トミーサク から まりまり
ふきのとうの苦味が日本酒によく合うんでしょうね♪春の味覚とお酒の組み合わせなんて素敵(*^^*)
まりまり から トミーサク
本当ちょー久々に日本酒!
本当よく合います
特に辛口にはバツグンw
そうそう、天ぷらは通常の小麦粉にプラス片栗粉入れると成功します^_^
もぐもぐ! (257)
リスナップ (25)