SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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カンボジア南部で有機栽培された赤胡椒
赤くなるまで完熟させた実で作られたそうです
黒胡椒は日常目にしますが、赤胡椒は初めてです
味を確かめる為に、ダイレクトに肉にぶっかけました😊
モモ肉ローストポーク
普段は、低温調理
今回は、赤胡椒をぶっかけたので、落ちないようエブリノで160°20分
低温調理だと、肉汁で胡椒が落ちるので、焼いてみました
赤身なので、硬くなるのが心配で
低温で短時間
切ったら中はピンク色で
赤胡椒は落ちてない
そこに追い赤胡椒
なんて上品な味なんだろう
お店で食べるみたいな感じです
実際、食べる時は、更に掛けました
塩が少なめでも、赤胡椒の風味で美味しく食べられる
新しい発見❗
ユウキ食品さんの50周年、節目の年に
世界の探検隊に選んでいただき、嬉しくて、なに作ろうか仕事中、集中して考えてます
少し働くと、集中が途切れてしまうので、又考え直す
毎日色々考えたり、楽しく仕事しています
↑
仕事に集中して下さい
#snapdish
#ユウキ食品
#世界の食卓探検
#美味しい世界ご飯パートナー
#ユウキ食品赤胡椒
美味しそうなんですけど🎵
サンドイッチ用に
Uber Eatsよろ☀🙋♀️❗
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )アラヤダワァ︎💕︎
これは反則😍ナオミさんの類まれなき、肉操り術と芳醇な香りの放つ完熟赤胡椒がコラボしちゃったら、みんな骨抜きになってしまいますよーー🤤🤤
もう、この柔らかそうな肉質よ……(✽︎´ཫ`✽︎)︎💕︎
なるほど……低温調理だと肉汁が落ちちゃう_φ(。・д´・。)ホホゥ...赤みの脂身が少ない部位は硬くならないように低音で短時間……φ(..)メモメモ
お勉強になります( ̄^ ̄ゞ
私も🤭なんか四六時中頭の中は韓国🇰🇷料理のことで頭いっぱいです😂
ご飯作って貰えるし
毎日ゴロゴロしてれば幸せかも🍀
お手洗いに気をつければ、それが良いかもしれない🤔
ありがとう😊
やっぱり、そうだよねー💕
何作ろうかな、て毎日考えるけど
それも又、楽しい😃
お皿もググっちゃうけどね😅
おはようさん~⛅🙋♀️❗
🏠住む~❓️👀
私、こんなに美味しそうな
お肉出てくるなら(・o・)ジーッと
待っちゃう人👌
お手伝いね🚺(  ̄▽ ̄)( ´;゚;∀;゚;)
も~自分からフルよね~🤭💦
今日もFightingd=(^o^)=b
世界の食卓探検隊アンバサダーにご就任おめでとうございます🎊
50周年の年に新たな世界の美味しさを求める旅に
楽しみにしています。
お肉料理の天才ナオミちゃん応援しています📣
嬉しいです💕
ありがとうございます😊
何をどう作ってよいやら、考えながらやってますが、楽しんでやっていけたらなぁ…と、思ってます😃
2期生のとんちんさんの料理も良く見ていたので(^-^)⤴
長期間ですが無理なくやっていきます(^-^)/💕
おじゃましまーす💕
ローストポーク、めっちゃ美味しそう♡♡
しっとり柔らかい感じが伝わってくるー
٩(。>ω<。)و
お肉に赤胡椒、合うだろうな( *´꒳`* )
しっとりの秘訣は低温調理なんだね( *°∀°)b
分かる!!
昼間からお料理メニュー、考えちゃうよね
( *´艸`)笑
おはよ~
お盆休み前の貴重な二連休、グダグダ過ごしてるよ😃
そうそう、何を作ろうか、考えるのも又楽しいよね❗
あ、サラダ作ったんだけど、頂いたドレッシング、あれ美味しいねぇ~
盛り付けぐちゃぐちゃで😅
ボツ💧
ダメだわ…
大根サラダみたいに綺麗に出来ない🥺