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手料理
  • 2022/01/10
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過発酵角食焼き上がり|( ̄3 ̄)|

みんなの投稿 (1)
そんな気はしてた。
寒いから発酵遅いと思ったんだよねぇ…
そしたら全然元気でやんの〜( ̄3 ̄)

強力粉200
バターミルクパウダー12
ブラウンシュガー 小さじ2
塩3
朝サフ3
水142←入っちゃったから仕方ない。

クイジナートミキサー

バター12

クイジナートミキサー

手捏ねして一次発酵
パンチ
ベンチ
分割成形型入れてオーブン発酵40℃ 35分
手前で出したけど蓋動かん状態で予熱待つのやめて170℃スタート 210℃設定で23分焼成。

188gずつだったからちょい多目だったかなぁ…
春よ恋メインで業務スーパーのイーグルとcottaさんのカメリアちょいとゆー残部整理。

クイジナートミキサーでは200に対して128gの水が限界みたいなこと書いてあったと思うんだけど、まぁ、超えてました…
超えちゃうとなんかベタッとした生地になるんだけどそれを手捏ねでどうにか丸めて一次発酵に持ち込む感じなんだけど、コレはバターミルクパウダーとか多目なので扱いやすい柔らかさで叩き捏ね出来た生地。
2次発酵期待してなかったんだよな、1次発酵室温でだいぶかかったから。

#パン #角食 #食パン
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