SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2020.05.07(木)
今日は☀️13℃の予報です
・
・
#stayhome
#おうちで過ごそう
パン活レポート🙋🏻♀️
2回目のパンブリエ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
・
・
・
・
今回はホップ種で仕込んでみました🙋🏻♀️
・
イースト仕込みとぜーんぜん焼き上がりが違います😮
・
丸いのと細長いバージョン😀
・
丸いのは〜なんとなく丸い😚今回はクープの方向を気をつけて🔪うんうん、収まったーーー😂
・
細長いのは…
やっぱり歪んどる😅
そしてクープ多過ぎ🤣
ちょっと…キモい😅
うーん🤔
成形をもっとコロンとした感じで
クープは間隔を開けて〜
次、がんばろー😂💦
・
・
・
GW終わりました
桜🌸を車の窓から眺めるだけ〜
でもキレイです🥰
・
寒くてストーブ焚いてます
#石窯ドーム #パンブリエ#painbrie #クープ#yukapan🐥 #朝ご飯 #発酵の日(8月5日) #テーブルブレッド
こんばんは🌜️
仕上がりかイーストと違い
酵母独特の焼き上がりで
とっても素敵🤩
また次のブリエ投稿も
楽しみにしてます🎶
カンカンさん札幌でしたよね?
コロナは大丈夫ですか?
7月に北海道へ行く
予定にしてますが この状況なので
予約をキャンセルするか
悩んでます💦
こんばんは〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝
次のブリエはどうなるんでしょうか😅💦
7月ですか〜
微妙ですね🤔😥
スゴくいい季節ですけど🥰
現在、ジリジリと感染者が増えていて
本日とうとう全国4番目になりました😓
札幌が感染者多いです
その他の地域は落ち着いてますかね〜
時期的に、悩みますね🤔🙄
もう少し様子をみたらイイかもしれないですね🤔
すごーぃ✨
綺麗なクープ✨
やっぱり、イーストと酵母では、仕上がりが違うんだね。
北海道、2次ブーム🦠がきてるみたいだね😨💦
やっぱり、収まったと思っても、なかなか落ち着けないのね、、
カンカンちゃんも気をつけてね♡
おはよう😃
キレイかなぁ😅
細長い方は、ちょっとイメージと違いました〜😅
クープ入れてる時が
スゴく集中出来る一時で
なんだか、イイわぁ〜
って思いました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
イーストと酵母の焼き上がりが
ぜーんぜん違って‼︎
コレまた新しい発見👀
色々やってみると
まだまだ修行が足らん💦
とつくづく思います〜
ゴールがないのがパン焼きの面白いところですね😃
コロナはなかなか手強いですね😓
ゆかちゃんも引き続き気を付けてね🙌
来てくださってありがとうございます💓💓💓