• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2020/05/07
  • 2,002

Pain Brie No.2🙌

みんなの投稿 (5)
おはようございます😃
2020.05.07(木)
今日は☀️13℃の予報です


#stayhome
#おうちで過ごそう
パン活レポート🙋🏻‍♀️
2回目のパンブリエ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾




今回はホップ種で仕込んでみました🙋🏻‍♀️

イースト仕込みとぜーんぜん焼き上がりが違います😮

丸いのと細長いバージョン😀

丸いのは〜なんとなく丸い😚今回はクープの方向を気をつけて🔪うんうん、収まったーーー😂

細長いのは…
やっぱり歪んどる😅
そしてクープ多過ぎ🤣
ちょっと…キモい😅
うーん🤔
成形をもっとコロンとした感じで
クープは間隔を開けて〜
次、がんばろー😂💦



GW終わりました
桜🌸を車の窓から眺めるだけ〜
でもキレイです🥰

寒くてストーブ焚いてます
#石窯ドーム #パンブリエ#painbrie #クープ#yukapan🐥 #朝ご飯 #発酵の日(8月5日) #テーブルブレッド
カンカンさーん💕

こんばんは🌜️

仕上がりかイーストと違い
酵母独特の焼き上がりで
とっても素敵🤩
また次のブリエ投稿も
楽しみにしてます🎶

カンカンさん札幌でしたよね?
コロナは大丈夫ですか?
7月に北海道へ行く
予定にしてますが この状況なので
予約をキャンセルするか
悩んでます💦
カンカン から マリン
マリンさん💓
こんばんは〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝

次のブリエはどうなるんでしょうか😅💦

7月ですか〜
微妙ですね🤔😥
スゴくいい季節ですけど🥰

現在、ジリジリと感染者が増えていて
本日とうとう全国4番目になりました😓
札幌が感染者多いです

その他の地域は落ち着いてますかね〜

時期的に、悩みますね🤔🙄
もう少し様子をみたらイイかもしれないですね🤔
カンカンちゃん😃おはよう

すごーぃ✨
綺麗なクープ✨
やっぱり、イーストと酵母では、仕上がりが違うんだね。

北海道、2次ブーム🦠がきてるみたいだね😨💦
やっぱり、収まったと思っても、なかなか落ち着けないのね、、

カンカンちゃんも気をつけてね♡
カンカン から yucca@
ゆかちゃん💓
おはよう😃

キレイかなぁ😅
細長い方は、ちょっとイメージと違いました〜😅

クープ入れてる時が
スゴく集中出来る一時で
なんだか、イイわぁ〜
って思いました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
イーストと酵母の焼き上がりが
ぜーんぜん違って‼︎
コレまた新しい発見👀

色々やってみると
まだまだ修行が足らん💦
とつくづく思います〜

ゴールがないのがパン焼きの面白いところですね😃

コロナはなかなか手強いですね😓

ゆかちゃんも引き続き気を付けてね🙌
来てくださってありがとうございます💓💓💓
もぐもぐ! (188)
リスナップ (32)