• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 499

ワインと共に🍷その2

みんなの投稿 (3)
連投です(謝)
昨夜、百合庵【文化人女子会】のお食事を担当した予備分で、今日の私のお一人様ランチです。
昨日は、皆様のおかげで久しぶりに腕を振るえて楽しかったのを思い出しながら、器に盛り付けて戴きました。

隠し味に和のテイストを盛り込み、使用した食材やオリーブオイルも厳選し、あっさりと食べられ、食後もすっきりのメニューです。
金柑や空豆、山椒の実などは徳島の家の物です。

●パルマの生ハム巻き
  雑穀ライスサラダ
●ヒラメと葡萄のマリネ
  山椒の香りと共に
●ローストビーフ
  玉ねぎ赤ワインソース 和の香り
●サーモンの包み焼き
  イクラ添え 豆腐ソース
●白木耳とシーアスパラのサラダ
  特製ドレッシング
●聖護院かぶらのアチャラ漬け
  エディブルフラワー
●2色オリーブ
  松葉串
●蒸し野菜のバーニャカウダ
  陳皮の香り
●食べる空豆のポタージュ
●イタリア産ポークのスカロッピーネ
  GERACIレモンオイル


#ワインと共に #お一人様 #和食 #イタリアン #女子会
どれも美味しそうです😍
akazawa3 から Seiko
Seikoさん、コメントありがとうございます💕
ひとつひとつこだわって丁寧に作りました。昨夜は女子会にお弁当箱🍱でお出ししましたが、器に盛り付けるとまた感じが変わりますね😋
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)