• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/08/17
  • 4,203

土佐ジロー卵ソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを茹で、湯切りしてフライパンに移し、茹で汁と塩胡椒で炒め絡める。
2
弱火で低温のフライパンで、卵、辛子マヨ、オリーブ油、ごま油でソースを作る。
3
①を更に盛り、②をかけ、ニン唐、黒胡椒、刻み大葉を振りかける。
ポイント

卵はスクランブルエッグの手前のペースト状態の方がパスタに絡んで美味しい。

みんなの投稿 (1)
高知の地鶏、土佐ジローの卵を使ってスクランブルエッグ状態でパスタに絡めて食べようと思いましたが、卵に辛子マヨを加えたところでソース状にして絡めることにしました。
もぐもぐ! (212)
リスナップ (11)