SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニクスライス2かけ
鷹の爪ティースプーン1くらい
弱火で火にかける🔥
ニンニクが良い感じの色になったら全部取り出して
油でパスタを焼く
焦げないくらいでOK
焼けたら
残ってたトマトソース、水(ひたひたより少なめ)、玉ねぎ麹(ティースプーン1くらい)をぶち込む
パスタの芯が無くなるまでクツクツ
水分がなくなったら少しずつ足す
焼きの部分と芯が残ってるのはぜんぜん違うから好きな感じになるようにちょいちょい味見必要
ちょいとおこげ感が欲しかったから最後に中〜強火で触らず放置。
↑この一手間めちゃくちゃ良い仕事した
その後バターひとかけと、取り出してたガーリック鷹の爪を入れて混ぜたら最高に美味しかった。
ーーーー
トマトソースは昨日の『ブリとズッキーニトマト煮込み』の残り🍅
#簡単料理
#備忘録
#パスタ
#暗殺者のパスタ