• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 1,002

味噌チキンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸挽き肉
280g
キャベツ
1枚半
1個
味噌
小さじ2
しし唐辛子
15本
にんじん
6切れ
サラダ油
適量
作り方
0
挽き肉に卵と味噌、キャベツのみじん切りを入れて良く捏ねる。6等分する。
1
フライパンにサラダ油をしき、しし唐辛子を炒める。同じフライパンでハンバーグを焼く。
2
にんじんはレンジ加熱する。
3
皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
前回はハロウィンだったので、かぼちゃソースをつけましたが、今回は味噌の味がしっかりついているので、ソース無しです(^^)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)