• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラブロック
500gくらい
ゆで卵
3個
生姜
大きめの1かけ
長ネギの青いところ
適当
坂元のくろず
70ccくらい
しょうゆ
70ccくらい
70ccくらい
坂元のくろず 黒みつ(または黒糖)
大さじ3
肉にかぶる程度
作り方
1
肉を仕上がりの120%くらいの大きさに切る。
沸騰した湯で表面の色が変わるまで湯がき、水で洗う。
フライパンで焼いて焦げ目をつける。
2
電鍋の内鍋に移して肉にかぶるくらいの水を入れ、調味料とゆで卵と香味野菜を入れコンロの強火で茹でてあくをとる。
3
電鍋の外釜にカップ2の水を入れ、2の内鍋に内蓋をして入れてスイッチオン。
スイッチが切れたら蓋を開けて脂をとり、再びカップ2の水を外釜に入れてスイッチオン。
4
3の内鍋をコンロに移して汁をにつめる。
ポイント

仕事しながらだったので電鍋調理。

みんなの投稿 (4)
ブロック肉がセールだった。黒酢でさっぱり。トロトロにできた。盛り付け失敗😆
#角煮 #黒酢 #電鍋
こんばんは🌟
これ大好きなの❤️
あしらいのは冷蔵庫で忘れててヨレヨレになってた小松菜🥬だよ。危うくダメにするところでした。青梗菜買わずに間に合ってよかったです👍
おはようございます👋😃☀️
角煮を作ると知って早速キッチンにおじゃましました~😁
美味しそう😋

黒酢って、時々しか使ってなかったので私もレシピを参考に作ってみたいです。
最近、調味料がこれ一本で何でもできる~と便利でありがたいことですが、頭を使ってお料理をしないといけないな…と思ってました。
時間があるのでたまには丁寧に作ろうと思いました🙇
遊びに来てくれてありがとう🙋🏻‍♀️
私も忙しい時はこれ一本系、よく使います😄便利よね👍
あんまり難しいことは出来ないけど、これはシンプル調味料なので調味は簡単です🙆🏻‍♀️
身体によいしまろやかでツンとこないから酢は黒酢1本です😄
って事で割とドバドバ入れちゃいましたー。
美味しかったです🙋🏻‍♀️🐖
もぐもぐ! (211)
リスナップ (20)