家庭での一回分なら、この半分量で充分ですよね💦
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でも...扱える粉量を勘違いしてかなり大きめのニーダーを注文してしまった...💦
と言うわけで、レシピはかなり大量な材料です。
でもまぁ、生地や焼いたパンは冷凍して使うなり食べるなりすれば対応できるから、いっか🎵(かなり楽天的)
まずは基本中の基本、ロールパンから作りました。15分位の捏ねでキレイなグルテン膜が出来てる〜😭嬉しい.....
手ごねをしてる時は、いくら捏ねてもここまでキレイなグルテン膜にはならなかったから。
これでもうパン捏ねは怖くない❗️
しかも、しっとり美味しい💕
ニーダーだと焼き上がりが、こんなにフワフワになるんですね(ˊo̶̶̷
私もニーダーを愛用してます
楽すぎて、手捏ねには戻れない…
パン作りの幅が広がりますよね
成形が下手っぴで。。。💦
たった一回の使用で、すでに手捏ねには戻れなくなりました(笑)
素敵過ぎますニーダー💕
でも一度使うと麻薬の様に虜です(笑)
本当にいいですよ💕
わずかな時間で、キレイなグルテン膜が。。。ほらほら✨✨✨
ニーダーたまりません💕楽チンでもうやめられません✨✨
HBは使った事が無いので比較は出来ませんが手捏ねよりは圧倒的に早い時間で生地をいい状態までもっていけます。
もっとも手捏ねの感触を楽しみたい方もいらっしゃるでしょうから、良い悪いは簡単には言えませんが、手の負担が減る事は間違いないです。
ニーダーで扱う粉の最低量が400gなので、2回分の生地をまとめて作ってます(笑)半分は冷凍庫へ。
夜な夜なのパン作り、頑張るぞ〜
✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
すごいですね!パン屋さんもびっくりの焼き上がり♡ふわっふわ!
このロールパン、想像以上に膨らんじゃって、フワフワと言うかプクプクと言うかコロコロと言うか。。。
ポッチャリさんなパンになりました(笑)
どれもすてきで美味しそうなお菓子、食べて見たくなる美人なお菓子ばかりですね✧*。
私はお菓子が作れないので、ほんとに尊敬しますo(*゚▽゚*)o
またキラキラのお菓子見せてくださいね♥
(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
お菓子は綺麗な面だけ写真を撮っているので。。。(笑)
実は裏側が㊙️ゾーンだったりします。💦
裕子さんこそ美味しそうで見事なパンを作っていらっしゃるので見とれちゃいます。
パン作りは初心者で失敗ばかりなので、壁にぶち当たったら質問させて頂いていいですか?
これからもヨロシクお願いします💕
美味しそうなお料理ばかりですごいですね。
フォローさせて頂きます。よろしくお願いします。
わざわざのご挨拶 ありがとうございます✨✨
まっちGさんもパンを作られるんですね。私はパンもスウィーツも自己流なので時々つまずいてます💧
これからヨロシクお願いします。