• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
適量
キムチ
約150g
水飴
適量
粉唐辛子
適量
青唐辛子
お好み
豆腐
2パック
豚肉
適量
作り方
1
豆腐を切ってゆでる
2
豆腐を皿に出したあと豚肉を軽くゆでる
3
フライパンにごま油と刻んだキムチをいれ炒める
4
水飴、粉唐辛子をいれて炒める
5
キムチがこげないよう水を少し追加する
6
ゆでた豚肉をいれて炒める
7
ごま油をいれて水分がなくなるまで炒める
8
皿に盛り付けお好みで青唐辛子をのせる
みんなの投稿 (1)
酸っぱいキムチがあったので作りました。
茹でてもトングでつかめるほどしっかりしていて扱いやすい豆腐でした。

#韓国料理
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)