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少し磯臭いので、伊勢芋を出しと合わせながらあたり、芋汁と合わせます。とても美味しい食べ方です。
アーリオオーリオ・ペペロンチーノに白ミルとネギを入れました。加熱された白ミルは甘味がまし、なんとも言えない美味しさです。
朝から、唾液がじゅわ〜♪
うぅ〜たべた〜い💗両方おねがいしま〜す🙋
伊勢芋って、食べたことないです💧
大和芋より粘っちゃうんですか⁈
あははは、お近くでしたらお渡ししたいところです。今日も明日も食べないといけません。苦笑
伊勢芋は、自然薯、大和芋と同じく、ヤマノイモの仲間です。関東では大和芋と言われる銀杏芋が主流ですが、西の方では、伊勢芋、丹波芋と言った丸い捏芋が主流になります。
粘りは天然の自然薯に銀杏芋、捏芋は一歩譲ると思いますが、銀杏芋と捏芋に大きなさは内容に感じます。天然か栽培ものか、天然の場合は土壌の差が大きいですね。
いずれにしても、長芋とは別モノの満足感有りでいいと思います。
ありがとうございます♡
あ〜ホント近かったら、もらいに行っちゃいたいです。
ところで、どちらあたりにお住まいなんですかぁ〜♪
仲間の漁師も収入が良くてみんな元気です。笑