• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 770

ソムタム風レンコンのサラダ

レシピ
ポイント

☆材料
レンコン(薄切りの短冊)
人参(薄切りの短冊)
インゲン(斜め切りで2~3等分)
ミニトマト(4等分)
パクチー(トッピング)
桜海老(トッピング)
レタス(添え野菜)

☆ドレッシング
麺つゆ(大さじ1)
ニンニク(すりおろし、小さじ1)
ナンプラー(大さじ4)
レモン汁(半個分)
ココナッツミルク(小さじ1)
チリペッパー(小さじ1)
クラッシュピーナッツ (小さじ1)

☆作り方
レンコン、人参、インゲンをサッと塩茹でし、あら熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
ミニトマトを加え、ドレッシングと和える。(袋の中に入れて麺棒で軽く叩く)
レタスを添えたお皿に盛り付け、桜海老、パクチーをトッピングしてできあがり。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)