SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真鶴の知人からトコブシの甘辛煮を沢山頂いたので少しリメイク😃
ガーリックソテー🔥自家製マヨで頂きます。
アワビに負けず美味です❤
さすがです。
美味しソーすぎる!!
早速、ありがとうございます✨
80歳になる知人の甘辛煮です。そのままでもとても美味しかったけど沢山あるのでワインと合わせガーリックでアレンジさせて頂きました😊🍷
トコブシ大好きです✨ガーリックソテー!自家製マヨ!!美味しそ過ぎて見とれちゃいました😻
お久しぶりでしたね😊
なんだか有るものですが、よかったです✨
かよさんのお料理もまたゆっくり見せてくださいね💞🙏
甘辛煮を作った方も、このお料理をみたら、賞賛されることでしょう。
人とのつながりを大切にされている、技術は去ることながら、ゆうさんらしい素敵なお料理ですね。
とても幸せです。
温かいコメントをありがとうございます💖
人との繋がりは時には大変、でも癒されるのもやはり人との繋がり・・再認識です✨
まりさんのお料理もまた見せてください😃
ありがとうございました💞
魔法使ったのかー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
センスの良さはピカイチねー!!
トコブシ大好きです!!美味しそう!盛り付けがまるでお店ですね\(//∇//)\
嬉しいけど要領悪いし💦レストランは無理ですよー💦
私も大きいから鮑かと思いましたが残念でした💦
UPで撮っただけですよー😊
次は鮑載せたいな✨
のんさん海沿いにお住まいですか?
内陸ではあまり食べられないですよね😃私は伊豆が近いので時々頂きます😃
トコブシは素潜りで最初に覚えた獲物です。岩をひっくり返して沢山いると嬉しくなります💞
このトコブシ、大きくない?
Σ(゚д゚lll)
逗子で採れるのは、3センチくらいよ!(笑)
大きいです、これ😃
7cmくらいなのでトコブシでは最大級です✨でもなかなか柔らかくて美味でした😊🌟
逗子はお上品なのでトコブシも空気を読むのでしょうか?
真鶴では鮑ですが洗面器級のを採った方もいて💦私もいつか巡り会いたいです😃💞
ほんと、たくさん採れるし質より量で、鮑に勝ってますね😉✨
ゆぅさん!
うらやましい〜💖💖💖💖
どんなものもアレンジお料理できて、ほんとにすごいわ〜
ヽ(*^∇^*)ノ
しのさんには叶いませんし😃💦
失敗恐れずにやってます✨
リーチさんのポークもお上品で女性シェフみたい💞✨
ストックしてたの、ちょうどよかった✨
これは貝類なんですか?
皆さん知ってるみたいで…そんなに有名な食材だったんですね!!
ゆぅさんの手にかかるとあっという間におシャンティなレストラン料理になるのが凄いですね✨
浅瀬にいるアワビに煮た貝ですよ😃
小田原でもスーパーには並びませんものね。岩の裏に隠れてます。
たくさんコメ、もぐいただいてありがとう💗
オカヒジキ使いも、オサレやないの〜
流石!youちゃん( ›◡ु‹ )完璧だぁぁぁあー
で、今気付いたの、大切なリックからのコメント返してなかった💦
いよちゃんのおかげで気付けました✨