• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/05
  • 616

秋ふかし 干し柿と鳴子ダムの紅葉🍁

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
秋の恒例行事の干し柿作りと紅葉狩り。秋ですね〜🍂🍁
ちなみに、柿の皮は、保存用に乾燥させます。白菜漬けやたくあんの味を良くするので、塩と一緒に漬け込みます。
#干し柿
おはようございます♡😊

柿の皮は👀 天日干しですかぁ?!
乾燥させてから、白菜漬けなどにも😃❤️

✍メモしておきま〜す!😉👍
干し柿 並んでるね、🥳 干し柿は栄養もある。買うと高いです(^.^;

🍁綺麗だね😌💞
Yu Yu mama から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、いつもありがとうございます😊
紅葉の名所鳴子も秋が深まってきましたよー🍁
柿の黄色も秋らしい色だけど、もうすぐ冬だなぁとも思う季節。ちょっと憂鬱😔

柿の皮は天日干しにしておくと、漬物用になります。昆布なんかと一緒で、一緒には食べないけど旨味が出るので、年寄りは捨てずにこうして保存してました。おばあちゃんの知恵だね。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)