SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちなみに、柿の皮は、保存用に乾燥させます。白菜漬けやたくあんの味を良くするので、塩と一緒に漬け込みます。
#干し柿
柿の皮は👀 天日干しですかぁ?!
乾燥させてから、白菜漬けなどにも😃❤️
✍メモしておきま〜す!😉👍
干し柿 並んでるね、🥳 干し柿は栄養もある。買うと高いです(^.^;
🍁綺麗だね😌💞
紅葉の名所鳴子も秋が深まってきましたよー🍁
柿の黄色も秋らしい色だけど、もうすぐ冬だなぁとも思う季節。ちょっと憂鬱😔
柿の皮は天日干しにしておくと、漬物用になります。昆布なんかと一緒で、一緒には食べないけど旨味が出るので、年寄りは捨てずにこうして保存してました。おばあちゃんの知恵だね。