• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 614

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
材料を切る
ズッキーニは5mmくらいの輪切り
(半月切り)その他は乱切りにする
2
油をひいた鍋でとり肉を炒める
炒まってきたら野菜を入れ炒める
3
ホールトマトを入れ
水を材料がしっかり浸るくらい入れる
4
コンソメを2〜3個入れ
アクをとりながら煮込む
塩コショウを入れる
5
味を見て足りなければコンソメを入れ
完成
ポイント

とりが少なければ
鶏ガラスープを入れてもよい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)