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手料理
  • 2021/07/22
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豚肩ロースブロック肉の燻製仕上げ

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
500g
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡椒
好みで
おろしニンニク
1片
おろし生姜
1かけ
ローリエ
2枚
適宜
燻製チップ
適宜
作り方
1
【肉の仕込み】
ブロック肉にフォークでぷすぷすと穴を開ける。
★の調味料をよーくすりこむ。
サランザップでぴっちり包んで冷蔵庫で2日〜1週間おく。
2
【肉を焼く】
しっかり熱したスキレットに油を引いて肉の表面をしっかりと焼く。
全部の麺が焼けたら蓋をして余熱なしのオーブン170℃で30分。取り出してアルミホイルに包み荒熱が取れるまで放置。
3
【燻製する】
アルミホイルでフタもスキレットも包みます(煙がつかないようにする工夫)
燻製チップを広げて並べその上に台座、網を乗せて肉を置く。蓋をして中火、煙が立ってきたら弱火にして7分位。火を止めてそのまま放置20分。
4
盛り付けて完成〜٩(ˊᗜˋ*)و
ポイント

時間はかかるけど工程自体はとてもカンタンです。
燻製の仕方は適当です。もっといい方法があると思います

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