SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
📝材料ーーー
うどの皮と穂先…1本分
サラダ油小さじ1
醤油…小さじ1
糀甘酒…小さじ1
胡麻油…5滴程
煎りごま…適量
🥣作り方ーーー
1. うどの皮は繊維を断つように斜めに2〜3㎜程に切り、穂先は食べやすい大きさに切り分ける。10分程水にさらし、アクをぬく。ザルに移し、キッチンペーパーでおさえてしっかり水分をふき取る。
2. フライパンにサラダ油を入れ、温める。うどを入れ2分程炒める。醤油と糀甘酒を入れ、煮からませて火を止める。香りづけにごま油を絡め、煎りごまを散らして完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
実家にあるお皿と同じだったので嬉しくなってコメントしました〜