• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 694

🤎🌿🤎うどのきんぴら

みんなの投稿 (2)
instagram→@ohsawa_official

📝材料ーーー
うどの皮と穂先…1本分
サラダ油小さじ1
醤油…小さじ1
糀甘酒…小さじ1
胡麻油…5滴程
煎りごま…適量
🥣作り方ーーー
1. うどの皮は繊維を断つように斜めに2〜3㎜程に切り、穂先は食べやすい大きさに切り分ける。10分程水にさらし、アクをぬく。ザルに移し、キッチンペーパーでおさえてしっかり水分をふき取る。
2. フライパンにサラダ油を入れ、温める。うどを入れ2分程炒める。醤油と糀甘酒を入れ、煮からませて火を止める。香りづけにごま油を絡め、煎りごまを散らして完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
春ですね♬おいしそう😋
実家にあるお皿と同じだったので嬉しくなってコメントしました〜
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)