• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 1,819

抹茶と栗のニューヨークチーズケーキ

みんなの投稿 (4)
レシピ本"カオリーヌ菓子店のチーズケーキ"より。カット失敗したぁー😩

なんか焼き色全然付かなかったし😓
レシピ本のものとは程遠い焼き上がり…😅💦

原因の一つは、きっと…
サワークリーム なかったから、生クリームにレモン汁で代用したから😅
後は、オーブン古くて余熱詐欺にあった🤣
オーブンメーターあるんだから使えよ👋ってね。

はぁ〜新しいオープン欲しい😔
壊れないと買い替えられない…

ケーキの出来は…
抹茶感薄っ😂色も風味も薄っ💦
もっと香りの強い色の濃く出るもの使わないとダメだねー🙅‍♀️
で、旦那は渋皮煮ではなくて甘露煮の方が合うんじゃない⁈と。確かに渋皮煮のラム酒が抹茶の香りを邪魔してる気がする!しかも自家製の馬鹿でかい渋皮煮使ったから尚更なんだろうな🤔



#おやつ #ケーキ #ニューヨークチーズケーキ #チーズの日(6月1日) #洋菓子の日(9月29日)
ありがとうございます😊
noe
えーめっちゃ美味しそうやで〰😍💓
栗もめっちゃ立派🌰
そか、なかなか難しいんやね〰
みずほ から noe
noeちゃん♪来てくれてありがとう😊
そーそー、栗がめちゃくちゃデカイの🤣だから、余計に主張しちゃうのかも⁈😅バランスって大事ね〜😌
もぐもぐ! (153)
リスナップ (23)