• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/18
  • 383

羽根つき餃子!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
餃子の皮
30枚
ひき肉
150g
にら
50g
きゃべつ
100g
長ネギ
50g
胡麻油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
羽根つき
サラダ油
適量
胡麻油
適量
180ml
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1.1/2
作り方
1
☆をみじん切りにしてひき肉を混ぜる
2
★を加えよく混ぜる
3
餃子の皮にタネをのせ包む
4
サラダ油を多めにしき焼く。
5
○を全体に流し、水分が飛んだら胡麻油をひとまわしする
6
フライパンをゆすって底が剥がれたら、お皿に盛って完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)