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レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
米粉
50g
大豆粉
50g
砂糖
18g
5g
ドライイースト
4.5g
(40℃)
170ml
オリーブ油
24g
むき枝豆
80g
シュレッドチーズ
100g
作り方
1
◆をこねて、ほぼまとまったらオリーブ油を加えてよくこねる。30℃位で一次発酵させる(2倍に膨らむ)。
2
30cm角に伸ばして枝豆を散らし、半分に畳んで麺棒で伸しながらなじませる。
8個の長方形に切り、シートを敷いた天板に並べてラップをふんわりかけ、40℃位で約15分二次発酵する。
3
200℃のオーブン中段で10分焼き、一度取り出してチーズをのせ、さらに5分上段で焼く。
ポイント

*米粉と大豆粉を使っているので膨らみにくいため、発酵時間は長めです。
*枝豆はこねる時に入れると潰れてしまう事があるので成形の前に入れます。
*チーズの焼き加減は、すぐに食べるならトロトロに溶けたの状態で仕上げ、作って置いておくならチーズがフツフツするまで焼くと良いと思います。

みんなの投稿 (1)
大豆粉と米粉を使ってギルトフリー(?)
チーズはコルビージャック。
膨らみにくいので発酵を少し長めにしました〜
#フォカッチャ #手作りパン #朝ご飯 #カフェ・オ・レ #チーズパン #枝豆 #大豆粉 #米粉 #パン #スイーツ
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