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手料理
  • 2014/02/22
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白菜消費に… 白菜の甘酢漬け ごま油風味〜😊

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4 束
生姜(粗みじん切り)
1/2 個
醤油
大 1.1/2
大 3
砂糖
大1.1/2
少々
ごま油
大 1.1/2
鷹の爪
少々
作り方
1
*を小鍋に入れ軽く沸騰させ輪切りの鷹の爪を入れ冷まして置く。
白菜は2cm幅ぐらいに切り、たっぷりのお湯で軽く茹でる(白いトコから入れて葉は後から軽く茹でてね)
面倒ならビニール袋に入れてチンしてもいいですよ👍
2
茹でた白菜は水にさらしギュッと絞る。

ジップロックに白菜、生姜、*の甘酢を入れ冷蔵庫で冷やす!
30分も漬けたら大丈夫です。
ちなみに写真は一晩漬けたものです😆
ポイント

薄口醤油で作っても美味しいですよ〜👍
その時は塩は入れないで下さいね!
醤油の量もお好みで…🆗!

みんなの投稿 (2)
浅漬けとかに飽きた時には、これ👍
さっぱりお口直しになりますよ〜!
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
昨日作った白菜の甘酢漬けをリメイクしたので、フォロー&食べ友させていただきました( ´ ▽ ` )ノ
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