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手料理
  • 2016/03/02
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なんちゃってパテドカンパーニュと生七味。

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚挽き肉300g、フォアグラ80g、玉ねぎ半個、マッシュルーム3個、ニンニク1片、卵1個、ブランデー大匙1、塩7g、胡椒、オールスパイス、クミン、コリアンダー、イタリアンパセリ5本、ベイリーフ3枚、ローズマリー、グルメ醤油小さじ1。
作り方
1
玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニクはみじん切りにしてオイル少量で玉ねぎが透明になるまで炒める。フォアグラは1cm角にカット、イタリアンパセリも葉の部分だけにしてベイリーフとローズマリー以外の材料をしっかり混ぜ合わせる。
2
ストウブにオーブンシートを引き、粘りが出るまで捏ねた材料を空気を抜くように詰め、上にベイリーフとローズマリーを置いて蓋をしてごく弱火で20分。冷めたら取り出してアルミフォイルに包み、ダンボールでサンドして冷蔵庫へ。翌日から1週間は楽しめます。
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