SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大和当帰は私の住んでいる奈良県で作られているもの。品質がよいそうです✨
さっそく生春巻きに入れてみました😊
えび、当帰葉、サニーレタス、玉ねぎ、にんじんを生春巻きの皮で巻きます。タレはフライパンに、ニンニク、ケチャップ、麺つゆ、砂糖、七味を入れて少しふつふつとさせ、火を止めてから酢を加えました。
当帰葉の味、香りはセロリみたいでした。爽やかだけど、好き嫌いが分かれるかも。でもでもビタミンEがたっぷり入っているようで、美容やアンチエイジングにぴったり🥰💕ちょっと気になりますよね♡
時々薬膳の店で食事するので当帰は知っていましたが、葉っぱを使って生春巻きとは驚きです😳
私は奈良県のお隣、大きな湖のある県に住んでいます。時々奈良の直売所にも足を運びますよ😄
フォローいただきありがとうございます!
当帰も女性にうれしい食材だし、えびも体を温めるといわれる食材で、冷え性の方が多い女性にぴったりかなと思って合わせてみました❣️実際私も冷え性なので🤭
七海さんは滋賀県にお住まいなのですね!琵琶湖ステキですよね。一昨年の夏に遊びに行きました🚗💨
直売所や道の駅は私も好きでたまに行きます。珍しい野菜があるので楽しいですよね♡
私も1度試してみます!それにしても 彩りも盛り付けも素敵✨これからも宜しくお願いします🙏
当帰は最近加工品も色々出ていて、入浴剤とかラテとかハーブソルトみたいなモノもあります。見つけたら試してみてくださいね♡
私のお料理、褒めていただいてとってもうれしいです🥰💕こちらこそよろしくお願いします!またお邪魔させてくださいね🍀