• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/02/03
  • 2,580

寿司飯はポン酢で。玉子焼き巻き寿司〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お米:ポン酢は1:1の割合いで。
お米に2合分の水から大さじ2をひいた水と大さじ1のぶっかけポン酢を加えてお米を炊きます。
2
炊けたら、桶にお米をうつして追いポン酢と胡麻を入れ、混ぜる。
ポイント

具材はなんでも合うよ❤︎

みんなの投稿 (1)
👹卵焼きは出汁巻きにして、形を整えて熱が冷めてから巻き寿司に❤︎
寿司飯にはたっぷり胡麻が入ってます。

おには〜そと、ふくは〜うち𖥚𖥚𖥚


#節分 #お弁当 #お寿司 #巻き寿司 #巻き寿司弁当
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)