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手料理
  • 2021/11/26
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『良品質な食材を適正価格で手に入れることが料理上手の近道』 #料理研究家指宿さゆり

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cooked organic tomato.

トマトの水煮缶詰は
価格の差はそんなにないのですが、良質なものも少ないものです。

長年、使用していて
良いものをまともな価格で手に入れておりますので
何を作っても美味しく仕上がるものです。

粗悪なものであれば雑味やえぐみがわかりやすいので、味を誤魔化すためにさらに調味料が必要となったり。

美味しいものはストレートに
料理の腕前に反映されるものです。

適正な商品を
適正価格で手に入れられる消費者はどれぐらいいらっしゃるのかと考えると、それほどいないという結果は出ていますが。

健康で美味しいを成立させてこそ
現代食の美味しさとなるものです。


お写真は連載掲載レシピより引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

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