クックパッド #2178938
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆりさんが作っていたタブレ、作ってみました。レシピサイトまで教えて頂いたのですが、まずは手に入りやすいクスクスを利用したクックパッドのレシピで。
レモンとパセリで爽やか〜なサラダでした🍋🌿 クックパッドのはミントなしなのですが、ここにミントを加えたらますます爽やかになりますね😆
ゆりさんによると、更にスマックと言うゆかりのようなものが入るそうです。いっぱい作ったので残りはゆかりを加えて頂いてみます❗
ゆりさんのお陰で初のレバノン料理作れました。ありがとうございます😆
後からしっかりコメントします。^_^
彩り綺麗な、爽やかなサラダだねー(⌒▽⌒)
って言ってもクックパッドだけどね…😅
まちまちこさんの一皿爽やか〜。
今日も蒸し暑く、こういうさっぱり、しっかりサラダは良いですね。
私もランチはブルガー小麦サラダ。
同僚と食べました。
好き嫌いの多いうちの旦那もタボレは美味しいと言って食べてました。
暑い国にはそれなりの工夫がありますね。
また色々な国の料理発掘したいです。
まちまちこさんのスナップも楽しみにしてます。^_^
夏はこういうサラダが美味しいですね〜💕 さっき晩御飯でこのサラダにゆかり入れて食べました。ゆかりだからかやっぱり和風な感じになりましたが、美味しかったです😋
ゆりさんに教えてもらったサイトだと普通のパセリじゃなくてイタリアンパセリみたいですね❗ イタリアンパセリのも美味しそうです〜💛
また色んな料理教えて下さいね😄
リスナップもありがとうございます❗
食べた事無いゎ、美味しそう💕
先日丁度クスクス買ったから作ってみよぅ〜(*^^*)
レバノン料理は野菜が多いから、ベジタリアンに喜ばれるんだって❗
だからちょっと注目中で〜す💛
リスナップもありがとう〜😆
ほんと、押し麦のサラダに似てるね。
押し麦をクスクス
大葉をイタリアンパセリにしたら、レバノンになれるのね(*^^*)
そうそう、簡単だよ😆
私はイタリアンパセリじゃなくて普通のパセリで作ったよ。🌿
それから本当はクスクスじゃなくてブルガー小麦というのを使うらしいんだけどね。あの新大久保のスパイス屋さんに置いてるかもね。
今クックパッドでタブレって検索してみたらすごくいっぱいレシピが出て来てビックリ❗∑(゚Д゚) 欧米では一般的に知られてるのかも…。
タブレ、検索してみたよ、いろいろあるね。
押し麦のもあった❗️知らずに作ってた、和風タブレ(o^^o)💕
レバノン料理ってトルコ料理に似てる!!
先日トルコ料理食べて美味しかったから、家で作りたくて、いろいろ検索してたの。
わたしも作りたいんです✨
いいなぁ〜 やっぱり美味しそうですね(^-^)
シンプルな味付けで親しみやすかったです😋
リスナップありがとうございました😆