• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 4,330

TABBOULEH タブレ〜レバノン風パセリサラダ

レシピ
ポイント

クックパッド #2178938

みんなの投稿 (14)
(黎巴嫩巴西利沙拉)

ゆりさんが作っていたタブレ、作ってみました。レシピサイトまで教えて頂いたのですが、まずは手に入りやすいクスクスを利用したクックパッドのレシピで。

レモンとパセリで爽やか〜なサラダでした🍋🌿 クックパッドのはミントなしなのですが、ここにミントを加えたらますます爽やかになりますね😆

ゆりさんによると、更にスマックと言うゆかりのようなものが入るそうです。いっぱい作ったので残りはゆかりを加えて頂いてみます❗

ゆりさんのお陰で初のレバノン料理作れました。ありがとうございます😆
きゃー、爽やかなスナップ。食べとも嬉しいし、レバノン料理関心持って見てくれて嬉しい。

後からしっかりコメントします。^_^
まちこちゃん、多国籍〜(⌒▽⌒)
彩り綺麗な、爽やかなサラダだねー(⌒▽⌒)
まちまちこ から Yuri
ゆりさん、いつでもお時間のある時で大丈夫ですよ〜💛( ´ ▽ ` )ノ
まちまちこ から くみさん
くみさん、ベジ料理を求めて何処までも〜❗✈️
って言ってもクックパッドだけどね…😅
Yuri から まちまちこ
今入力してたら、ブッチと画面変わりました。😱

まちまちこさんの一皿爽やか〜。
今日も蒸し暑く、こういうさっぱり、しっかりサラダは良いですね。

私もランチはブルガー小麦サラダ。
同僚と食べました。

好き嫌いの多いうちの旦那もタボレは美味しいと言って食べてました。

暑い国にはそれなりの工夫がありますね。

また色々な国の料理発掘したいです。
まちまちこさんのスナップも楽しみにしてます。^_^
まちまちこ から Yuri
ゆりさんもランチ、ブルガー小麦サラダだったんですね❗

夏はこういうサラダが美味しいですね〜💕 さっき晩御飯でこのサラダにゆかり入れて食べました。ゆかりだからかやっぱり和風な感じになりましたが、美味しかったです😋

ゆりさんに教えてもらったサイトだと普通のパセリじゃなくてイタリアンパセリみたいですね❗ イタリアンパセリのも美味しそうです〜💛

また色んな料理教えて下さいね😄
リスナップもありがとうございます❗
レバノン料理?
食べた事無いゎ、美味しそう💕
先日丁度クスクス買ったから作ってみよぅ〜(*^^*)
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃんの作ってた押し麦サラダとちょっと似てるよね😋

レバノン料理は野菜が多いから、ベジタリアンに喜ばれるんだって❗
だからちょっと注目中で〜す💛

リスナップもありがとう〜😆
ゆぅみん から まちまちこ
まちこちゃん、おはよう〜!
ほんと、押し麦のサラダに似てるね。
押し麦をクスクス
大葉をイタリアンパセリにしたら、レバノンになれるのね(*^^*)
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、お早う〜❗
そうそう、簡単だよ😆

私はイタリアンパセリじゃなくて普通のパセリで作ったよ。🌿

それから本当はクスクスじゃなくてブルガー小麦というのを使うらしいんだけどね。あの新大久保のスパイス屋さんに置いてるかもね。

今クックパッドでタブレって検索してみたらすごくいっぱいレシピが出て来てビックリ❗∑(゚Д゚) 欧米では一般的に知られてるのかも…。
ゆぅみん から まちまちこ
ブルガー小麦粉、またまた未知なる食材だ〜( ´ ▽ ` )ノ

タブレ、検索してみたよ、いろいろあるね。
押し麦のもあった❗️知らずに作ってた、和風タブレ(o^^o)💕

レバノン料理ってトルコ料理に似てる!!
先日トルコ料理食べて美味しかったから、家で作りたくて、いろいろ検索してたの。
Yuriさんのレバノンお料理〜♡!
わたしも作りたいんです✨
いいなぁ〜 やっぱり美味しそうですね(^-^)
まちまちこ から angiee♡
Angieeさん、サラダならまずは手軽に試せてオススメですよ❗
シンプルな味付けで親しみやすかったです😋

リスナップありがとうございました😆
もぐもぐ! (122)
リスナップ (11)