• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 390

沈んじゃったけど生ブルーベリーマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく
1
バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立て器でよーくまぜる。
2
そこに、卵をすこしずつ入れて、よーくかきまぜる
3
生クリームも投入。多少分離しても大丈夫
4
粉類を入れ、切るようにサクッとまぜる。練らない。
5
あらかじめ180℃な余熱しておいたオーブンで
25分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
中に生のブルーベリーがいっぱい入っています。
残念ながら全部沈んでしまった、
トッピングの分だけ焼いてる途中で投入するべきだったかも。覚え書きとして。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)