• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 24,385

あり物食材のピリ辛ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
白葱を5センチ程の長さに切り、細く切って水にさらし白髪葱をつくる
2
麺を茹でてる間に、お野菜とお肉系を炒めて食べるラー油で味付け
器に麺とスープを入れ白髪葱をこんもりと盛り、ラー油を回しかける
ポイント

今回は、小松菜とエノキ茸、鶏ミンチにシナチク、白髪葱には葉葱を混ぜ込んで色味をプラス

みんなの投稿 (1)
寒かったのでお昼はラーメン!
白葱は嫌いですが、白髪葱はどういうわけか食べれます(o^^o)🍥
もぐもぐ! (33)