食パン1枚に対して、たっぷり塗って染み込ませて下さい。焦げやすいので焼き加減に注意です。今回食パンは5枚切りのを使いましたが、4枚切りでも(6枚切りは薄すぎだと思うので)。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族達は暑いって言っていましたが、
私にとっては丁度いい気候で過ごしやすかったです(о´∀`о)
ずっとこんな天気だったらいいのに、
これからはますます暑くなるんですよね…
夏が好きな私は問題ないと思いますが
家族が耐えきれるか…( ̄~ ̄;)
家族に合わせてクーラーとか点けたら
逆に私が冷えてバテそうになりそうです💦
ま、既に1名夏バテっぽくなっている人がいますがね(^。^;)
皆さんも夏バテにはくれぐれも気を付けて下さいね⚠
いつだったかの(多分いつかの土曜日)に
朝ごはんで『ガーリックトースト』を作りました🍞
あるモニターでバジルを頂いたのでそれを使ってです。
普通ならパセリで彩りを飾ると思いますが、
私はパセリをバジルに変えてバジルが香るガーリックトーストにしました(*`・ω・)ゞ
そして、ガーリックトーストと言えばフランスパンを使うと思うんですけど
フランスパンなんてそうそう買わないから、お手軽で大抵は家にある食パンを使ってです✨
仕事が、週の最後の土曜日はスタミナ付けて頑張ってもらおうと!
ガーリックトーストのベースになるのは、
混ぜるだけだからあっという間に作れてとても簡単ですΣd(・∀・´)
バジルが結構たっぷりだから「よくバジル分かるわ」って言っていました。
更にたっぷり塗ったからパンによく染み込んでいて、
底まで染み染みでしたよ♪
けど、
トーストしたらサクサクになっていて「味のバランスもバッチリ!」って言ってくれました(∩´∀`)∩
喫茶店やカフェで出てきそうなので、「ちょっと高めのモーニングみたい」だといただきましたよ💓
お手軽に家でカフェ気分が味わえます☕
食パンは家にあった5枚切りを使いましたが
おすすめは4枚切りですね。
そっちの方が厚みあるから、食べごたえが出ていいと思いますヾ(゚▽゚*)
食べる時は
切り分けた方が食べやすくなると思いますよ☆
もちろんそのままかぶり付いても👍ですが、
にんにくが結構ガッツリ効いているので気にならない方はどうぞ(* ̄∇ ̄*)
気になる方は休日の朝ごはんとして作って食べた方が…(;・∀・)