• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 771

焼き大根とひき肉のカレー南蛮風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草
35
人参(短冊切り)
20
大根(厚さ7mmの半月切り)
150
しめじ
50
おろししょうが
2.5
片栗粉
3
10
サラダ油
6
豚ひき肉
50
カレー粉
2
めんつゆ(3倍濃縮用)
30
150
作り方
0
サラダ油を熱し、強めの中火で大根を焼く
1
豚ひき肉、にんじん、しめじを加えて、ひき肉がほぐれるまで炒め合わせる
2
おろししょうが、カレー粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら、めんつゆ、水を加えて煮る
3
ほうれん草を加え、火が通ったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
4
器に盛り付ける
ポイント

1日分の74%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
resepnya mana
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)