• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/07/15
  • 213

金目鯛のお味噌汁

みんなの投稿 (1)
金目鯛の干物を焼いて、さあ食べようかと思ってふと考えた。丸ごと焼いても食べるのは身の部分だけ。なら、はじめから身の部分だけ皿に盛って、頭は出汁にしようと。で、味噌汁にドボンしました。食べかけてたんでね、新たに料理するのではなく、本当に味噌汁にドボンと浸けただけなんですけど(笑)、焼いてあるので香ばしくって、いい風味付けにもなりました。インスタント!?のお味噌汁がグレードアップです‼️そんないい加減なことをしながら、あとひとふんばり、頑張りまーす🎵
もぐもぐ! (62)
リスナップ (9)