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手料理
  • 2014/01/16
  • 5,832

マグロステーキ 焦がしネギとバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
マグロ切り身を直方体にカット。
表裏2面をフライパンで焼き目付けます。
残り2面は赤身の色が残るように、そっと取り出します。
2
ソースは、長ネギとニンニクのみじん切りを、オリーブオイルで焦げ目が付く程度に炒めます。
バルサミコソースと塩、胡椒を加えて、混ぜ合わせます。
マグロとクレソンをお皿に盛り付けて、ソースをかけて完成!
3
今回は、余った切り身をアボカド、海苔、ゴマ油、オリーブオイル、バルサミコソースと和えて、白ゴマを振り掛け、付け合わせてみました。
ポイント

マグロは濃厚な赤身が合いそうです。
付け合せの葉っぱは、自分が好きなのと手に入れやすいので、クレソンにしましたが、癖が強いので、イタリアンパセリやベビーリーフなど、お好みで。

みんなの投稿 (8)
焼き目は、もう少し薄い方がキレイですね。
これが料理ですね
ミディアムな鮪が鮮度の良さ💯
Yone から 浦島太郎
コメント有難うございます。まめじゃないですが、今後とも宜しくお願いします!
素敵な盛り付けですね!食べたいです〜(≧∇≦)
フォローありがとうございました。
よろしくお願いします(*^o^*)
フォローしていただきありがとうございます(๑◠ܫ◠๑)
のんちさん、RIESMOさん
コメント有難うございます。見た目はSnapDishの機能に助けられております(汗)
まだ慣れないですが、色々と参考にさせて頂きます!
宜しくお願いします!
ワインと間違いないですね😆
フォローありがとうございます❗
Amiさん、コメントありがとうございます。
これは、赤ワインに合いますね~。
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