• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 554

塩辛で味付けしたエビと野菜のアヒージョ🍲塩辛が万能調味料と化した夜でした🦑

みんなの投稿 (15)
僕もよく、自前の酒盗(継ぎ足しながら6年目)をパスタなどのソースの塩がわりに使っています。ジワリと深くなりますよね^^
にゃあ(芸名) から ちゅら夏
アンチョビとは違った味わいですよね😄
6年目の酒盗とは凄いですね👏
貴重な逸品だとおもいますあ👍
あ〜塩辛もアリですね❗️
また違った出汁がでていいかもですね😋✨
今度イカ系を使う時に、ワイン入りの塩辛なんていいかもですわ(*•̀ᴗ•́*)👍
ちゅらさんと同じく酒盗もチーズとかと相性良いのでちょくちょく使いますがアヒージョには使った事無いので、要チェック❗️🤔
ちゅら夏 から にゃあ(芸名)
そうそう^^

醗酵文化は世界に数々あれど、
日本は決して負けちゃいないですね^^

自画自賛ですが6年付き合ったそれは、爪楊枝の先で「腰が抜ける旨さです」

高知の聖水「酔鯨」あたりと。
ちゅら夏 から にゃあ(芸名)
あ、料理もさることながら
いいフライパンです^^
にゃあ(芸名) から ちゅら夏
ない鉄板のフライパンは、鍛えればテフロン並みに焦げ付かないですよね😄
このフライパンは、もう少し鍛えたいヤツなのですけどね💦
ちゅら夏 から にゃあ(芸名)
そうそう^^

そして絶対に剥がれたりしないですものね^^
にゃあ(芸名) から ちゅら夏
でも、人に洗われると油を綺麗に落とそうとしてしまわれるのですよ(@@;)

ということで今の我が家では「私が洗う」というルールが出来ております♪
ちゅら夏 から にゃあ(芸名)
明けましておめでとうございます^^

そのルール、」とても理解できますです・・・はい^^
塩辛で味付け❗️にゃあ様すごい裏技お持ちですわね😲✨✨
にゃあ(芸名) から ちゅら夏
遅れ馳せながら、明けましておめでとうございます🎍
返事遅れて大変申し訳ございません。

人に手入れされると、なんか違いますよねぇ。同じように油塗ったりしているのですけど💦
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
アンチョビで味付けるよりコクの出た味になりますのよ😄
茹でたジャガイモの塩辛バター炒めも美味しいですわよ😋
ちゅら夏 から にゃあ(芸名)
機微でしょうか・・・・^^
にゃあ(芸名) から ちゅら夏
単に洗いすぎの油引き不足かと😭
ちゅら夏 から にゃあ(芸名)
^^;
(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)