• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 8,683

豚小間肉と野菜の巾着煮♪

みんなの投稿 (6)
年末に向けて冷蔵庫の中を整理しようと、買いすぎた食材の一掃キャンペーンを始めました(笑)
今日は冷凍室のお肉と、小松菜・ネギ・しめじを酒、醤油、ごま油でまとめて油揚げに詰めて煮てみました♪
ご飯のおかずにぴったり(^^)v美味しかった~♡
そっかー、こういう煮物もいいね!
一つまた参考になったわー💖
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃんにそんな風に言ってもらえると嬉しいな♪
私は咲きちゃんみたいな“美味しい創作料理”的なアイディアか浮かばないから、いつもありきたりなものばかり(^o^;)
だからここで皆の素敵なレシピを見て参考にさせてもらってるんだぁ♪
私には手の届かないハイレベルなのも結構あるけどね☆
鹿もそのひとつよ~(笑)
栄養もたっぷり旨味も出て美味しそうだね~!(^^)!
あゆ から とも
ともさん♪こんにちは(^o^)
冷蔵庫にあるもの詰めて煮ただけなんだけど、美味しかった♡
しばらくは不思議メニューが続くかも(笑)
あゆ から とも
もぐ&リスナもありがとうね♡
もぐもぐ! (120)
リスナップ (17)