SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🤗
今日は母の日🤱
全国的に雲域が怪しい天気でしょうか?
ここは曇りで☁️、どんよりしております💦
仕事終わりに、postしようと思ってたら、意外と色々やることがあって、こんな時間になりました😓
さてpicは、アンチョビでパンチをきかせている、ペペロンチーノです🧄
今日は春キャベツ入り❗️
作り方のおさらいです。
◉春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
※今回のように、ベーコン🥓入りにする場合はここでさらに炒める。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑤お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
うふふ、野菜はアレンジ可能❗️
春キャベツが終わっても、美味しいレタスを入れてもgoodです。
※レタスを入れる際は、火を通さず、あえるだけにしてください。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍💕
何故か、最近ネムネム病💤発令中。
寝ても寝ても眠い💤
ううん、今も何回も寝落ちしそうでした😰
『春眠暁を覚えず』とはこのことか?
歳を感じる今日この頃。
もうそろそろ、自分の体も労らないとね!
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* #ペペロンチーノ #アンチョビパスタ #春キャベツのペペロンチーノ #スパゲティ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #美容/ダイエット #パスタ #乳化が大切 #簡単レシピ #キッチンポケット #レシピ付き