• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (チャーシューメモ)
作り方
1
豚肉はアイラップ的な袋に入れ、⚪️で漬け込んで一日おく
2
おうちシェフProの低温調理で70℃4h加熱
ポイント

冷凍後、自然解凍→トーチバーナーで脂を意識して狙って炙る

みんなの投稿 (5)
おうちシェフProでぽいぽいっと低温調理しただけの偽チャーシューが炙って激変❕

🟠さんに教えて貰った『焦らずに炙れるコツ』のおかげで、下手っぴでビビりな私も余裕を持ってじんわりいい感じに炙れました❕
これめっちゃ嬉しい事なのです𓀠✨
いつも素敵なコツを優しく教えて下さりありがとうございます🥹
お忙しそうだから迷ったけど、感謝の食べ友させて下さい
全然スルー上等な感じでお願い致します🙇‍♂️
✨️𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥✨️

↓↓↓ ↓↓↓
【🟠さん直伝の炙りコツ】
網付きステンレスバットに氷を入れ、上網に食材を乗せて炙る🟰こわくない!焦らない!🙌



#チャーシュー #チャーシュー丼 #焼豚 #低温調理 #おうちシェフPro #シロカの記録 #どんぶり #トーチバーナー #炙り #シロカ
じったんさん食べ友ありがとうございます🔥🔥🙌
昨夜はコメント打ちながら寝落ちしてしまいました。すみませぬ。

たまらんビジュアル🤤
チャーシューは低温調理+炙りが最強なのではないでしょうか✨
麺もいいけど丼最高です。

まる式炙りの採用ありがとうございます!!
段取りがもたつきがちな私でも安心安全🤟

暑い夏こそお任せしたい、おうちシェフProを我が家もいつかお迎えしたいと考えています。
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
🟠さん来てくださってありがとうございます𓀠✨️
落ち着いて炙れて本当に楽になりましたよぉぉお𓀠✨️✨️

おうちシェフ👨‍🍳にも救われました✨️
今年の猛暑でも大活躍✨️
煮込み料理ばっかりになっちゃいますが🥳ぜひぜひ
🟠さんの活用術を見たすぎる❕
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
じったんさんの夏の煮込みを見る度におうちシェフが欲しくなるんですよねぇ☺️
でも実は子供の頃圧力鍋で事故ってまして(詳細は"その時"が来たらお話しします…笑)
ちとトラウマが。笑
最近のは というかちゃんとやれば危なくないはずよねー。などと熟考しております。

いやーマジで夏に牛スジ煮たいよ……ッ!!!!
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
🙌煮ようぜ煮ようぜ!牛すじ煮ようぜ!
私も普通の圧力鍋はちょっと苦手なんです🥲
おうちシェフ👨‍🍳さん、今のところはすぅーーーーっと静かで、寡黙に仕事をしてくれます

🟠さんヒストリーが聞ける『その時』を楽しみにしております😊✨️
もぐもぐ! (140)
リスナップ (21)