冷凍後、自然解凍→トーチバーナーで脂を意識して狙って炙る
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🟠さんに教えて貰った『焦らずに炙れるコツ』のおかげで、下手っぴでビビりな私も余裕を持ってじんわりいい感じに炙れました❕
これめっちゃ嬉しい事なのです𓀠✨
いつも素敵なコツを優しく教えて下さりありがとうございます🥹
お忙しそうだから迷ったけど、感謝の食べ友させて下さい
全然スルー上等な感じでお願い致します🙇♂️
✨️𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥✨️
↓↓↓ ↓↓↓
【🟠さん直伝の炙りコツ】
網付きステンレスバットに氷を入れ、上網に食材を乗せて炙る🟰こわくない!焦らない!🙌
#チャーシュー #チャーシュー丼 #焼豚 #低温調理 #おうちシェフPro #シロカの記録 #どんぶり #トーチバーナー #炙り #シロカ
昨夜はコメント打ちながら寝落ちしてしまいました。すみませぬ。
たまらんビジュアル🤤
チャーシューは低温調理+炙りが最強なのではないでしょうか✨
麺もいいけど丼最高です。
まる式炙りの採用ありがとうございます!!
段取りがもたつきがちな私でも安心安全🤟
暑い夏こそお任せしたい、おうちシェフProを我が家もいつかお迎えしたいと考えています。
落ち着いて炙れて本当に楽になりましたよぉぉお𓀠✨️✨️
おうちシェフ👨🍳にも救われました✨️
今年の猛暑でも大活躍✨️
煮込み料理ばっかりになっちゃいますが🥳ぜひぜひ
🟠さんの活用術を見たすぎる❕
でも実は子供の頃圧力鍋で事故ってまして(詳細は"その時"が来たらお話しします…笑)
ちとトラウマが。笑
最近のは というかちゃんとやれば危なくないはずよねー。などと熟考しております。
いやーマジで夏に牛スジ煮たいよ……ッ!!!!
私も普通の圧力鍋はちょっと苦手なんです🥲
おうちシェフ👨🍳さん、今のところはすぅーーーーっと静かで、寡黙に仕事をしてくれます
🟠さんヒストリーが聞ける『その時』を楽しみにしております😊✨️