• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/11/30
  • 912

青菜漬けのおにぎりと、うどんスープで蕪のおつゆ!

みんなの投稿 (3)
青菜(せいさい)の塩漬けでおにぎり~!
漬け物の葉っぱ部分で、ごはんを包んで🍙にするのが好き!
杓子菜漬けも好きだけど、青菜漬けもおいしー!

蕪のおつゆは、お鍋に水400ccと蕪を入れて火にかけ、火が通ったらうどんスープを小さじ1入れるだけ!今回は葉っぱがなかったので、小松菜をいれました!

野菜炒めは、レモンペッパーポークとカット野菜を炒めて、ビミサンをたら~り!うまうまー😋🍴💕


#青菜おにぎり#蕪のスープ#野菜炒め#トマト#ミミガー
きつね様。
ワ~イ、めはり寿司だぁ‼️(・∀・)
きつね から タヌキ
これ、めはり寿司って名前があるんですね!
ちょっと大きく作りすぎちゃって…テニスボールサイズに…食べ応えバッチリでした🤣
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)