SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先月中旬頃から、あっちこっちで筍の投稿を見ますが、やっとウチでも食べることができました。
こっちのシーズンはゴールデンウィークの頃なので、皆さんよりも一足も二足も食べ始めるのが遅いんですよ〜😅
加熱時間は5分かからずに作れちゃいます。
キムチとうまつゆの味付けなので簡単💕
ご飯との相性バッチリで、おつまみにもおすすめです🤗
#筍#豚バラ薄切り肉#キムチ#ニラ
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
#筍のキムチ炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ビールが進みそう~♡
ご飯に乗せて丼にするのもいいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そちらはこれからなんですね♡
こちらはそろそろ終わりかなぁ?
今日はスーパーに行く日だから
また買えたらいいな♡
たけのこが終わったら次は淡竹だ!
(((o(*゚▽゚*)o)))タノシミ♡
丼にして温玉のせたらモリモリ食べられちゃいそうです😁
こちらは淡竹を食べる習慣がないけど、函館出身の偏食大臣は、筍=淡竹なんですよねぇ。
でも、スーパーには売ってなくて💧
筍の時期は小さめに切ってのりきってます😅