• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 24,269

ごま味噌豆乳煮込みきしめん

レシピ
材料・調味料
きしめん
1玉
鶏胸肉
156g
カット野菜(鍋用160g)
1袋
400ml
だしの素
適量
料理酒
適量
味噌
適量
豆乳
100ml
すりごま
適量
作り方
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に鶏肉・水・だしの素を入れて煮込みます。
3
鶏肉の色が変わったら野菜・料理酒を入れて更に煮込みます。
4
野菜がしんなりしてきたらきしめん・味噌・豆乳を入れて3分煮込んだら出来上がり♪
5
丼に盛り付けてすりごまを振りかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はごま味噌豆乳煮込みきしめんを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

以前作ったごま味噌豆乳スープを基本ベースに具を変えてアレンジしたよ( ‘-^ )b

色々使える万能スープなので皆さんもアレンジしてみてください(๑•ᴗ•๑)♡

◎印が基本ベースのスープの材料です。