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手料理
  • 2015/08/12
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ナスとプチトマトのバルサミコマリネ(ちゃんと作る実験中)

レシピ
作り方
1
バルサミコ酢250mlを半分になるまで煮詰めたものを空きビンに入れて冷蔵しとく
2
ナスひとつ輪切り、プチトマト4つくらい半分に、ピーマンひとつ適当切り、玉ねぎ半玉をみじん切り
3
ナスとピーマンを油多めで炒める
4
密封できるお弁当箱に、バルサミコ酢 大さじ2〜3、コーヒーのスティックシュガー2〜3本、乾燥ニンニクチップ 適当、ハーブ(バジル、オレガノなど)、最後にオリーブ油大さじ2(これは気持ち)を入れ、野菜がひたるぐらいの量になるまで水で薄める
5
切った野菜たちをひたして1〜2晩
6
小皿に盛って、煮詰めたバルサミコ酢を小さじ1〜2ほど回しがけ、イタリアンパセリやバジル、パルメザンチーズなどをパラパラっとトッピング
ポイント

漬け汁とは別に用意しておく煮詰めたバルサミコ酢が猛烈に美味い。ドバドバ使うものじゃなく割と長持ちするのでおすすめ

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