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手料理
  • 2013/07/08
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冷製カリカリじゃこと きのこパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティー
100g
ツナ
適量
A 国産ニンニク
一欠片
A じゃこ
適量
A しめじ
1/4株
A
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
下ごしらえ
ニンニクは刻んでおく
ツナは油を切っておく
しめじは石づきをとっておく

盛り皿は冷凍庫などで冷やしておく
2
じゃこをオリーブオイルで炒めて
火が入りはじめたら
しめじをいれて
じゃこがカリカリになるまで炒める

炒め終わったらボウルなどに移し
下に氷を張って冷ましておく
3
パスタは冷やすと締まるので
表示より+1分ぐらい多めに茹で
流水で粗熱を取り氷水につけ冷やす
4
冷やしたパスタをボウルに入れ
混ぜたら盛り付け
ツナをトッピング
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じゃこパスタリベンジ!!
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