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手料理
  • 2023/04/11
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狸の宴シリーズ 昨夜の献立 陳健一先生 追悼 中国料理 [前菜] 涼拌木耳 木耳(きくらげ)の冷菜 [大菜(頭菜)] 肉の味噌炒めと白髪ネギのクレープ包み [大菜]←写真の物 蟹と水菜の卵炒め [湯] ネギスープor卵スープ 料理が済んだら…   ∧∧    / 中\   (  `ハ´)っホナクッティ(ボナペティ) (´・ω・`)ん? 蟹じゃ無いだろって⁉️御名答。😹 んな事は、 政府に言ってくらはい。 卵すりゃ満足に売ってない。 蟹どころか、 タコすりゃ買えねえわ(( `Д´)/

レシピ
作り方
1
[材料]
蟹カマ   1パック
水菜    2束程度
卵3個
水少々
粗塩
ナンプラー
サラダ油(炒め油)
胡麻油少々(化粧油)
2
[作り方]
①蟹カマはほぐす
水菜は根を切り洗ったら水を切り8cm幅に

②ボールに卵と①と粗塩/五香粉を入れて混ぜ合わる(此処であらかた味を付ける)

③フライパンに多目のサラダ油を引き
温度が上がったら2.を入れ大きく混ぜながら
半生迄火を入れたら一旦待避

④油を少々足して水菜を投下し軽く火が入れば卵カムバックし共に炒めつつナンプラーで味を整える

⑤仕上げに化粧油(胡麻油)少々を投下し
軽く炒め廻したら皿に盛る

⑥香菜若しくは細ねぎをちぎり散して完成
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