SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前投稿と同じ日のメニューの1品
ごぼうって大概2本入りで
一度に使うというより
何度かに分けて使うことが多い
わが家〜
そんな時によく作るのが
炒り豆腐です
自分の投稿から検索したら🔎
かなり古い投稿が
ヒットしたので
つくフォトにしてみました〜
その昔から
残り物=アルモンデ精神なわが家
因みに
このフォトははGW前です
GW後は
チキンチキンごぼうでも
ごぼう〜残ったので
炒り豆腐作りましたよ〜
↑
写真撮らなかったけど🤭
#残り物#勿体ない
#アルモンデ#わが家定番
#節約料理
2本入りのごぼううちも1本余りがちなので今度作ってみるね✨
2本入ごぼう余りがち〜
ウンウン
めんちゃんも作ってみてね
炒り豆腐〜
昭和な母の味?
おはよう☀
今日は暑くなるみたいだよ〜
水分補給しながら
頑張ろ〜ね!