• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
200㏄
粒みそ
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
0
野菜とお肉を軽く炒めたら、水と砂糖、みりんを加えて5分ほど煮る
1
粒みそ、醤油を加えて、落し蓋と蓋をして野菜に火が入るまで煮る(私は弱めの中火で煮てます)
ポイント

落し蓋をすることで、味が野菜にしみわたるのと、煮崩れ防止になります。
砂糖とみりんで先に少しにることで甘味がしっかりつきます。

みんなの投稿 (3)
マルコメさんの粒みそを使って肉じゃがを作りました。
我が家にはちびっこたちがいるので、小さな子供でも食べやすい大きさにカットした野菜たちで作ります。

今回は、お出汁を使うかわりにマルコメさんの粒みそを使いました。
少し甘めにしてます。

みそを肉じゃがに?って思われる方もいるかもしれませんが、正直、すっごく美味しい出来上がりになりました☺️
粒みそを入れてますが、味噌感はそんなに感じず、良いお出汁の旨みがしっかり感じられる肉じゃがになってます🥰

これから我が家では、肉じゃがのために粒みそを常備しなくちゃなって思えるくらいでした😆

子供たちも進んでよく食べてくれたので、良かったです😊🎀

#肉じゃが#粒みそ#顆粒みそ#マルコメ#フリーズドライ#幼児食#こどもが大好きな料理
こんばんは😄


私も今日の夜ご飯に粒みそを使って肉じゃが作りました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

味噌感はなく出汁が美味しい😋
優しい感じの肉じゃがですよね。

miIKさんの肉じゃが美味しそう
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

私は明日投稿しよう〜💕
milk15 から いっちゃん
いっちゃん、おはようございます✨️
粒みその肉じゃが美味しいですよね!🥰
そして、味噌感がそんなにないところも共感してくれる人がいて嬉しいです🫶😆✨️
いっちゃんの投稿楽しみにしてます☺️
遊びに来てくれてありがとうございます😊💓
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)