落し蓋をすることで、味が野菜にしみわたるのと、煮崩れ防止になります。砂糖とみりんで先に少しにることで甘味がしっかりつきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家にはちびっこたちがいるので、小さな子供でも食べやすい大きさにカットした野菜たちで作ります。
今回は、お出汁を使うかわりにマルコメさんの粒みそを使いました。
少し甘めにしてます。
みそを肉じゃがに?って思われる方もいるかもしれませんが、正直、すっごく美味しい出来上がりになりました☺️
粒みそを入れてますが、味噌感はそんなに感じず、良いお出汁の旨みがしっかり感じられる肉じゃがになってます🥰
これから我が家では、肉じゃがのために粒みそを常備しなくちゃなって思えるくらいでした😆
子供たちも進んでよく食べてくれたので、良かったです😊🎀
#肉じゃが#粒みそ#顆粒みそ#マルコメ#フリーズドライ#幼児食#こどもが大好きな料理
私も今日の夜ご飯に粒みそを使って肉じゃが作りました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
味噌感はなく出汁が美味しい😋
優しい感じの肉じゃがですよね。
miIKさんの肉じゃが美味しそう
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
私は明日投稿しよう〜💕
粒みその肉じゃが美味しいですよね!🥰
そして、味噌感がそんなにないところも共感してくれる人がいて嬉しいです🫶😆✨️
いっちゃんの投稿楽しみにしてます☺️
遊びに来てくれてありがとうございます😊💓