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  • 2015/07/31
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今日の鶏胸の塩麹漬焼き弁当

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
250g
塩麹
大さじ2
焼く時に醤油
各大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は厚いところに包丁を入れ、厚みが均一になるように切り開く。
2
ササミ半分くらいの大きさにカットして、塩麹と一緒にビニール袋に入れ、モミモミ。*前の晩にやっておくと朝楽です。
3
焼く直前に、ビニール袋に醤油、酒を入れ、サッとひと混ぜして、油を薄くひいたフライパンで焼く。
みんなの投稿 (1)
簡単なレシピ付き

夏休みは、毎日家族の弁当
これは、お兄と弾丸娘の分

鶏胸肉の塩麹漬け焼き
ひじきの煮物
赤黄パプリカの焼き浸し
もやし豆苗の炒めナムル
甘い卵焼き

塩麹を使った、初めてのおかず。

鶏胸肉の塩麹漬けは、弾丸娘の部活のお友達、W奈ちゃんのママに教えてもらった。

陸上部で一番若いママ

背がすらっと高くて、ツモリチサトのお洋服が似合う。

背が高いからね(170cm以上あるって)
(見た目が)可愛いくないの〜
だから、お料理とか、手芸とか乙女なコト、たくさんして、可愛いいってみてもらいたいの〜

真面目に言ってた。

とっても可愛いママだけど、やっぱり、みんなコンプレッス抱えてる。

だから、弾丸娘達の日焼けや筋肉隆々のこと、笑ったり、茶化したりしない。

優しい人。

優しい人のレシピは簡単で、とっても美味しい。

W奈ママの素敵なレシピに感謝





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