水で戻した高野豆腐を適当な大きさに切り、ごま油で蕨と笹かまぼこを炒めて、お酒、砂糖、和風だし、醤油、白ゴマで炒め煮にする。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義母さんから戴いた食材で美味しそうな一品が出来上がったね〜😙😙
ご近所にお住まいなのかな😁💦❓
有難いね〜😊👍
うん、近所だよー!車なら5分、歩きなら15分位だよーん 😄
蕨の時期だねー ⤴ ⤴山菜料理はお義母さんが作った物が美味しいから調理してからくれたらもっとありがたいんだけどー 👅 (笑)
子供の頃近くに林があって、よく摘んで来たよ😌
母がアク抜きして料理してくれたのを思い出す…😊