• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 1,555

高野豆腐と蕨の炒め煮♡

レシピ
ポイント

水で戻した高野豆腐を適当な大きさに切り、ごま油で蕨と笹かまぼこを炒めて、お酒、砂糖、和風だし、醤油、白ゴマで炒め煮にする。

みんなの投稿 (5)
お義母さんが近所の山で採ってきた蕨を炒め煮にしました 💕
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
義母さんから戴いた食材で美味しそうな一品が出来上がったね〜😙😙
ご近所にお住まいなのかな😁💦❓
有難いね〜😊👍
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん 💕
うん、近所だよー!車なら5分、歩きなら15分位だよーん 😄

蕨の時期だねー ⤴ ⤴山菜料理はお義母さんが作った物が美味しいから調理してからくれたらもっとありがたいんだけどー 👅 󾭛(笑)
蕨、懐かしいな〜😌
子供の頃近くに林があって、よく摘んで来たよ😌
母がアク抜きして料理してくれたのを思い出す…😊
ゆっこ から まるま
蕨って灰で灰汁抜きするんだよねー!そこまではお義母さんがやってくれるよ ヾ(*∀`*)ノ旦那の実家の近くの小さな山で採れるらしいよー!春の味覚だね!
もぐもぐ! (114)
リスナップ (17)